Arbeitsgemeinschaften

Die Steigleder-Schule bietet im ersten Halbjahr des Schuljahres 2018/2019 folgende Arbeitsgemeinschaften an:

Musik - AG (für die Klassen 2 bis 4)

In der Musik-AG arbeiten im ersten Halbjahr 10 Kinder gemeinsam mit Frau Malachowski.

Zumba-AG (für die Klassen 2 bis 4)

Zwölf Mädchen gehen jeden Dienstag in die Zumba-AG zu Frau Wittmann. Diese AG besteht seit Februar 2015.

AG Handarbeit (für die Klassen 2-4)

Fünf Mädchen und ein Junge lernen bei Frau Hill Handarbeiten.

Schach für Anfänger (für die Klassen 2 bis 4)

Schach für Anfänger findet jeden Donnerstag in der Zeit von 13.15 Uhr bis 14.00 Uhr statt. Seit Anfang des Schuljahres lernen sieben Kinder aus den Klassen 2 und 3 das Schachspielen bei Herrn Granrath.

Schach für Fortgeschrittene (für die Klassen 3 und 4)

Schach für Fortgeschrittene findet jeden Donnerstag in der Zeit von 14.00 Uhr bis 14.45 Uhr statt. Seit Anfang des Schuljahres spielen neun Kinder aus den Klassen 3 und 4 Schach bei Herrn Granrath.

Flöten-AG - Anfängerkurs

Ein neuer Flöten-Kurs beginnt für alle Interessierten im Februar 2019. Flöte lernt man bei uns mit Frau Sturm-Kunert.

Flöten-AG (für die Klassen 3 und 4)

Acht Kinder unserer Schule lernen seit Februar 2017 das Flötenspielen bei Frau Sturm-Kunert.

Computer-AG (für die Klasse 4)

Alle Kinder der 4. Klassen nehmen an der Computer-AG teil. In ihr lernen sie Schreiben und Gestalten und sinnvoller Umgang mit dem Internet mit Frau Silvers.

Hausaufgabenhilfe (für die Klassen 1 bis 4)

In unserer Hausaufgabenhilfe können alle Kinder ihre Hausaufgaben mit pädagogischer Hilfe anfertigen.